Андрей Коробов-Латынцев (a_doc_jekyll) wrote,
Андрей Коробов-Латынцев
a_doc_jekyll

Categories:

Украинские сны В.С. Соловьева

Вот В.С. Соловьев пишет в "Немезиде" (письмо по поводу испано-американской войны):

"...Что же выходит: человек, даже охотно и с гордостью убивающий многих невинных людей, не вызывает ни в ком нравственного негодования, а человек, быть может, с неохотой, по нужде принимающий на себя обязанность убить какого-нибудь вредного злодея, — этот человек во всех нравственно-чувствительных людях вызывает не то что нравственное негодование, а прямо нравственное отвращение, смешанную с ужасом гадливость.

Эта странная противоположность в нашем отношении к двум «убийцам» есть, однако, факт несомненный. Попробуйте представить себе такую сцену: вы видите старца, опирающегося па костыль, и хотите почтительно уступить ему дорогу, но вдруг вы замечаете желтенькую ленточку у него в петлице; это георгиевский кавалер, значит, «убийца», — и вы с ужасом и отвращением бежите от него. Согласитесь, что это можно увидеть только во сне"

Это Вы, Владимир Сергеевич, просто не дожили до 2014 года и не видели, что творят украинствующие на Украине. Там не только руку не жмут ветерану с георгиевской ленточкой, но и ленточку эту сорвать тужаться. Вот ведь как. Вам казалось, что только во сне такое увидеть можно, а мы наяву видим...
Tags: Великая Отечественная война, Война, Киев, Украйна, война, русская философия, украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments